2017年 12月 06日
☆人参のグラッセ☆
久々に作りたくなって人参のグラッセ。
皮はむいたけれど面取りはしていない。
(お客様の時などはちゃんと面取りします)
ささっとね、ストックとして作りました。
軽く炒めたあと
コンソメ、砂糖、塩少々、生姜シロップの粒々、水。
人参がひたひたに浸るくらいで煮る。
(またはほんの少しの水でビタクラフト鍋で蒸し)
乾燥レーズンを漬けてあったブランデー少し、
醤油をほんのひと吹き。→この日のスプレーで、ね。
仕上げはバター。
ところで、人参、こんなにたくさんで100yenでした。
人参は毎日食べる野菜です。
朝食用にも色々な形でストック。

(お客様の時などはちゃんと面取りします)
ささっとね、ストックとして作りました。
軽く炒めたあと
コンソメ、砂糖、塩少々、生姜シロップの粒々、水。
人参がひたひたに浸るくらいで煮る。
(またはほんの少しの水でビタクラフト鍋で蒸し)
乾燥レーズンを漬けてあったブランデー少し、
醤油をほんのひと吹き。→この日のスプレーで、ね。
仕上げはバター。


朝食用にも色々な形でストック。
ちなみに、いつもは、最初からバターも入れて
そのまま鍋で火を調節していく作り方でします。
コンソメも入れない。
Give it all you've got.
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
猫へ / 原マスミ
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★ 遊びに行くサイトも少しずつ増やしています 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★☆リース、お好きですか?☆★ 
Give it all you've got.
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2017-12-06 06:39
| 簡単に作るレシピ
|
Comments(0)









