人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆人参のグラッセ☆

久々に作りたくなって人参のグラッセ。
☆人参のグラッセ☆_c0092953_6273296.jpg
皮はむいたけれど面取りはしていない。
(お客様の時などはちゃんと面取りします)
ささっとね、ストックとして作りました。

軽く炒めたあと
コンソメ、砂糖、塩少々、生姜シロップの粒々、水。
人参がひたひたに浸るくらいで煮る。
(またはほんの少しの水でビタクラフト鍋で蒸し)
乾燥レーズンを漬けてあったブランデー少し、
醤油をほんのひと吹き。→この日のスプレーで、ね。
仕上げはバター。
☆人参のグラッセ☆_c0092953_6272962.jpg
ところで、人参、こんなにたくさんで100yenでした。
☆人参のグラッセ☆_c0092953_6272597.jpg
人参は毎日食べる野菜です。
朝食用にも色々な形でストック。

ちなみに、いつもは、最初からバターも入れて
そのまま鍋で火を調節していく作り方でします。
コンソメも入れない。

Give it all you've got.

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
猫へ     /      原マスミ

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
☆人参のグラッセ☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2017-12-06 06:39 | 簡単に作るレシピ | Comments(0)