2018年 01月 14日
☆バナナとキウイジャム☆
ジャムは随分昔からずっと自家製ですが
この2種は前は作らなかったものでした。
最近では定番になっています。
ジャムのストックがあるのは嬉しいこと。
柔らなくなりかけのバナナを一本冷蔵庫へ。
常温に置いたバナナも一本混ぜて
またまたバナナジャム。
色は美しくないけれどファンが増えているジャムです。


こちらはしばらく前に作った
キウイのプリザーブジャムのストックから。


これで198yenだった時のキウイ。
ハロウィンパッケージにしてしまったゆえの
お買い得だったのかも。



こちらはみかんジャム

キウイ・・
スプーンですくいながらいただくのも楽しいですが
仕事の合間のおやつにも朝食用にも、
手軽にいただけるようにしておきたくて
やっぱり私はカットしてしまいます。
これはスプーンですくい始めてみたものの・・
やっぱりストックに、にしたのでこんな形。

このトピック、どんどん後回しになってました。
Thanks for bringing a smile to my face.
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

人気ブログランキングへ
★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2018-01-14 08:01
| 今日の美味しい
|
Comments(0)