2018年 05月 23日
☆打ち豆をかきあげ風に☆
打ち豆で、かき揚げ風おやき。
小麦粉をお出汁で溶いて混ぜ混ぜ。
そこに、前に家主さんからいただいた
明太子を半身くらいほぐして加えてみたら、
ちょっぴりある、豆の青臭みが気にならなくなりました。
少ない油でお焼きのように
落としながら揚げ焼き。
ピリッと効いた辛味が
何とわかり過ぎずに隠し味、
嬉しい存在となりました。美味しい。
お土産にいただいた明太子。
そのままご飯のおかずにしようと思うと、
私にとっては辛すぎるものだったので、
You look a little tired.
【ただいまのBGM】
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2018-05-23 06:41
| 今日の美味しい
|
Comments(0)