2018年 06月 25日
☆豚の生姜焼きランチ☆
豚の生姜焼き丼風プレート。
豚肉はオリーブオイルにしばらく浸けて置いて
そのあと、広げて一枚ずつラップ、冷凍してあります。
色が変わることなく、臭みもなく
小出しに使えて便利。
急に生姜焼きをいただきたくなったって
ちゃんと材料があるっていうのがいいのです。
紅ショウガも自家製。
そうそう
生姜と言えばこのお漬物

塊になった味噌漬けは
母がたまにおいしいのを分けてくれるのですが
この刻んであるのは
家主さんからのおみやげいただきもの。
あまりお漬物をたくさんはいただけないから、
と申し上げたのだけれど、一袋下さったので
色々に使いましょう、とね。
焼きそばを作るときにこの生姜を混ぜてみました。
ピリリとアクセントが付いて
嬉しい美味しさのエッセンスとなりました。
画像は大きな袋からふたつの容器に
移してしまってからのパチリ。
Who are you rooting for?
【ただいまのBGM】君は誰かのヒーロー / 須澤紀信
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by gaya-san
| 2018-06-25 06:39
| 今日の美味しい
|
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