2018年 07月 25日
☆おかかのお好み焼き☆
時間がない時に
ささっと作る、お好み焼き風お焼き。
今回のはおかかたっぷり。干しアミたっぷり。
お出汁を取った後の鰹節を絞らずに冷凍したもの。
刻んだおネギ。
鶏のソテーのスライス。
それぞれ、ぜんぶ冷凍庫にあった物。
わが冷凍庫はすぐ食べられるものより
ストックしておいた素材が多いです。
冷凍庫から出して
フライパンにオイルを引いて
焼くだけです。
時間がない週が来そうな時、または、
時間のある時にいい素材がやさしい価格、
そんな時にストック作りをする。
ご飯やパンも冷凍ストックするので
冷凍庫はギュウギュウになる事がある。
いっぱいになってきたら
埋もれたり、紛れてしまわないうちに
上手に使って行きましょう。
This brings back memories.
【ただいまのBGM】パーリー!パーリー! / スキマスイッチ
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★ 遊びに行くサイトも少しずつ増やしています 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★☆リース、お好きですか?☆★ 

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2018-07-25 06:44
| 今日の美味しい
|
Comments(0)