2018年 08月 26日
☆久々のゼリーはラフランスゼリー☆
ラフランスのゼリー
母からラフランスのジュースを分けてもらったので
少しはそのまま飲んだのだけれど、
そうだ、ゼリーにしよう、と
久々のゼリーを楽しみます。
粉ゼラチンは平たい小皿に満たした水に
さらさら~~っと。
ジュースは過熱したくないので
お湯を少しだけ沸かしてそこにお砂糖を溶かし、
火を止めて、ふやかしたゼラチンを溶かして、
ジュースを加えて混ぜたら、
それで出来上がり。
冷蔵庫には二つのトレイに挟むように入れると安心。
【ただいまのBGM】天使の遺言 / 斉藤 和義
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★ 遊びに行くサイトも少しずつ増やしています 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★☆リース、お好きですか?☆★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2018-08-26 07:15
| 今日の美味しい
|
Comments(0)