2018年 09月 11日
☆ランチタイムはディップでオープンサンド☆
焼きたてブレッドでオープンサンド
焼きたての山型ブレッドを求めたので
サンドイッチを作りたくなりました。
サンドイッチを作りたいと
準備したわりには、サンドしてません。
パン切り包丁はあるので
頑張れば少し薄めにも、切れなくはないですが
焼きたてパンはふわふわですし、
大き目カナッペ風に、乗せていただきましょう。
たっぷり乗せて楽しめますしね。
さぁ
いただきます。
____________
★思いついてからの準備色々。
ゆで卵を作る間に
レモンを絞って玉ねぎドレッシングベースと
卵+ピクルスディップを作る。
いろいろしている間に
そこそこ水が抜けたヨーグルト
バターとバナナジャムを塗ったのも加えて。
添えたのはナイヤガラ(ぶどう)と
漬け込みチキンのスライス+お海苔
漬け込みチキンは手羽元を
湯煎蒸しにしたものをお酒と調味料につけ込んで
味を染ませてから、冷凍してある。
時折幾つかずつ解凍してスライス。
That was the best part!
【ただいまのBGM】君が僕を知ってる / RC Succession
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★ 遊びに行くサイトも少しずつ増やしています 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな** ★☆リース、お好きですか?☆★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2018-09-11 06:27
| 今日の美味しい
|
Comments(0)