2019年 03月 22日
☆美味しい美味しいカキフライ☆
カキフライ
中華佃煮風も美味しいし天ぷらも美味しいけれど、カキフライ。
そう言えばこの冬、一度も
牡蠣フライをいただいていなかったなぁと。
【作り方メモ】
衣もきれいで美味しいカキフライ。
海水くらいの濃度の塩水(3,5%)で洗う。
一番の大事はたぶん、洗った後の
水分を、よ~~くよ~くとる事かしら。
なんどもペーパーを変えて吸い取らせる。
胡椒少し。
小麦粉を入れた袋の中に一粒ずつ入れて
粉を満遍なくまぶしてから
粉混ぜ溶き卵をしっかり絡める。
↓
(溶き卵には牛乳を少しだけいれてよくよく混ぜ合わせておく。
小麦粉大匙3くらいを水大匙2くらいで溶く。
卵と水溶き小麦粉をしっかり混ぜあわせて置く)
最後にパン粉。
冷蔵庫で寝かせてご飯のタイマーをセットして
揚げ過ぎない。
ふっくらもっちり美味しいカキフライ。
一度に全部はいただけないので冷凍。
レモンと辛子とソースでいただくのが好き。
カキフライや餃子は、白いごはんと一緒に楽しみたい。
I have a list of things to eat.
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by gaya-san
| 2019-03-22 07:51
| レシピ★料理
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