2019年 04月 04日
☆しめ鯖大好き☆
しめ鯖が大好きで大好きで。
自分で作るのがやっぱり美味しくて
いい鯖との出会いが嬉しいのです。
その、出会いと
ちょっとの時間の余裕と気持ちの余裕、
そしてゆっくり味わえる時間、
(あと、捌いたあとの物・ゴミの日が近いことも)
それらが合うタイミングだと幸せ。
と、たまにしめ鯖を作ると同じようなことを
言っていると思いますが・・・。
用事があって新宿へ行ったので小田急ハルクの
鮮魚売り場を覗いたら、鯖、ありました。
ハルクの魚屋さんは鮮度も品ぞろえもいいのです。
しめ鯖は冷凍も出来ないので(味落ちる)
いつも作るとどなたか呼べる時以外
たっぷり頂くのですが今回なんと
今捌いた半身、と言うのを売っていて
それをセレクトしてきました。
久々のしめ鯖。
何段階かの手間をかけて作ります。
ちょっと他の事に気を取られていてしめ過ぎ。
温かいごはんと一緒が好き。
翌日は薄くスライスして
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2019-04-04 06:52
| 今日の美味しい
|
Comments(0)