人気ブログランキング |

☆みかんを絞ったフレッシュジュース☆

みかんがあまり甘くなかった時は
c0092953_00494793.jpg
絞ってジュースにすると
フレッシュで美味しいジュースになりますね。
そのままいただくよりも甘味を感じられたりもします。
c0092953_00495221.jpg
こちらは西瓜のピュレを使ったヨーグルトアイス。
混ぜて混ぜて、これから、冷凍庫へ。
まだ西瓜のピュレが残っていたのです。
だいぶ涼しくなったけれど、お風呂上りなんかにすっきり。
c0092953_00540016.jpg

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです

【ただいまのBGM】
さよならの夏 〜コクリコ坂から〜 /  手嶌葵

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

Commented by at 2019-10-19 20:48 x
うちもフレッシュジュースよく作ります(*^▽^*) 親戚にくだもの屋さんあって見栄え悪くなって食べれれるけど売れないくらいのものをよく大量にいただくのでそれで作ります^ ^ だいたいその日のうちにカクテル作って飲んじゃいますねー(^◇^;) 濃縮還元とか100%とかの謳い文句のものよりも生絞りの方がずっとおいしいです(๑˃̵ᴗ˂̵) それにしてもこの時期のみかんはまだまだ珍しいですね( ◠‿◠ )
Commented by gaya-san at 2019-10-20 12:57
> 櫂さん
フレッシュジュース、美味しいですよね。
もっと本格的に絞るときは、ジューサっていうのを出します。
ギューッとつぶすタイプ。
我が街ではもうスーパーにも八百屋さんにも
みかん、けっこう並んでいます。
名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2019-10-19 06:45 | 今日の美味しい | Comments(2)