2019年 11月 08日
☆銀杏を電子レンジ・の前に☆
銀杏
家主さんからの頂き物
封筒に入れて電子レンジで1分
そのやり方で簡単、と言われるけれど
そのままですると、たまに爆発個体が出来る。
音も怖い。
金槌で、殻の筋のラインの部分をコンッっと叩いて
きれいに割れの隙間を作ります。
煎る時もそうしますよね。
それから、封筒に入れてレンジにかけると、確実にきれいにいきます。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます
★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2019-11-08 07:00
| 今日の美味しい
|
Comments(0)