2020年 02月 09日
☆美味しい干し芋を作る☆
ピカピカ黄金色。
干し芋は懐かしい。小さい頃のおやつに時々。
あぶったりすると柔らかになって更に美味しかった。
今回のはあぶったりしなくても蜜っぽく、もっちり柔らかで美味しい。
大きなサツマイモは直径8センチくらい長さ20センチくらい。
生のうちから蜜いっぱいと解る姿をしていましたよ。
写真撮ってなかったんだなぁ。
まずはフォイルに包んで高温ファンで1時間程。
焼き芋にしてからしっかり冷まして翌日にスライス。
仕上げにグランマニエ&バニラエッセンス少し使っています。
硬くではなくて柔らかに仕上げたかったし、
これで、紙を上からむくようにしてさげて
母にも少しお裾分け。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです
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by gaya-san
| 2020-02-09 07:59
| 今日の美味しい
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