2020年 06月 04日
☆しめ鯖そして、キュウリはアイスで楽しい食感☆
作り続けるうちに、いろいろ、
あちこちで教わったり、ひと手間の美味しさのコツが
加わって行って、ますます幸せな味。
でも、何よりも鯖がいい鯖だったら美味しい。
お酢につける時に上にかぶせたのは
塩を洗い流したあと、寝かしたりしていなかったし
今の手順よりはだいぶ、大雑把だった気がする。
この、美味しいしめ鯖を食べる為に何より大変なのは
買いに行ける時間がある時に、新鮮な鯖に会えて
作る時間も食べる時間もある、っていう、
そういう状況がそろっていること。
存分に味わいました。
中野の魚屋さん、勝田商店。
今週後半からは午後仕事もシフトを入れているので
動けるうちにいろいろな用事を中野で。
中野に行けば魚屋さんを覗く。
やった、
久々の入荷です、というメモの所に
マサバ。
鮮度のとても良い鯖(この店なら必ずそうなのだけれど)
う~ん、幸せ。
ところで、何気なく添えてある彩のキュウリですが
ビニール袋に入って、なんと!冷凍庫にありました。
何を考えていたんでしょうね。
外仕事の自宅待機中で大忙し中だった最後のほうに、
買い物から戻って何気なく、
他の冷凍庫行きの物と一緒に、無意識に入れていたようです。
(冷凍食品ほとんど買わないのでたぶんアイスですね)
これ、パキッっと折って少しだけ待って食べてみたら
ふふっ。
今度は、わざとやっちゃいましょっと。
マスクをはじめとする商品。
外仕事の自宅待機期間、しっかり作り続けられた期間を
終わっても、頑張って少しずつちゃんと作っていきます。
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by gaya-san
| 2020-06-04 06:44
| 今日の美味しい
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