2020年 10月 27日
☆柚子の季節がやってくる☆
塩柚子、作りました。
リーズナブルなお値段で売られていた。
大きすぎず小さすぎずのきれいな柚子ふたつ。
洗って乾かした柚子はヘタを取って縦に二つ割り
種をはずして、全部の重さを量ります。
(種とヘタ以外は全部使って作る)
塩はこの時の重さの15%
皮に房の袋部分がついたまま、一緒に
薄切りにしていれば、
塩を合わせて混ぜた時にすでに、ねっとり、
しっかりと馴染んでいきます。
塩を良く混ぜたら、小さい器に入れて寝かせます。
塩柚子レシピ入りの記事
↓
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2020-10-27 06:40
| レシピ★料理
|
Comments(0)