2020年 12月 13日
☆小芋とキセラインゲンの揚げ和え☆
木曜日あたりに、小芋を見つけて母に是非と思い、求めて、
母用はお弁当のように詰めて金曜に持って行きましたよ。
前回は"きぬかつぎ"にしたので、今回はちょっとひと手間かけて変わった仕上げ。
レシピ、というほどではないがメモしておく。
「小芋揚げ・青海苔まぶし」
一周切込みを入れて蒸して、つるりんと皮をはずして、
片栗粉(未紛粒)をまぶして揚げて、熱いうちに塩と青海苔まぶし。
「揚げいんげんのおかか和え」
こちらはキセラインゲン。
筋も無くて美味しくいただける。
たくさん入っていたので、こちらもひと手間。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
by gaya-san
| 2020-12-13 11:26
| レシピ★料理
|
Comments(0)


















