2022年 04月 26日
☆苺・懐かしいいただきかた☆
苺はいつも、そのまま、ヘタを取って口に入れて
そうしていただいている。
昔々、小さい頃は
母がお砂糖をかけてくれて、
苺スプーンで一生懸命つぶして
そのあと、牛乳を注いで、ピンク色に染まる牛乳に
ワクワクしながらいただいていた。
久しぶりにそんな風にしたくなって。
苺スプーンは、苺が滑って逃げたりして結構つぶすのが大変。
持っていたのも処分してしまったかな?
もっと便利にさっとつぶせる
この、穴あきレンゲスプーンでつぶしてしまいました。
ちょっと茹でたものをすくったり、何をするにも便利。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2022-04-26 06:28
| 発見・感動いろいろ
|
Comments(0)