2022年 05月 17日
☆新生姜で、ジンジャーシロップ&粒々☆
そうか、もうじき6月か
新生姜の旬、な季節に。
ジンジャーシロップ・レシピっぽいメモはこちらに→ ☆
新生姜が優しい価格だったので少し求めて
生姜シロップと、粒々を作ります。
汚れだけ落として皮付きのまま、スライサーで薄くスライス。
お砂糖とスパイス。
どんどん水分が出てきます。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2022-05-17 06:40
| 今日の美味しい
|
Comments(0)