2022年 05月 21日
☆小梅を少しだけ漬ける(梅干しではない)☆
小梅を買ってきたので、カリカリ梅風のものを漬け込み。
(もぎたて青い梅ではないので完全カリカリにはならないかも。
それでかまわないのだ、そんな梅漬けの仕込み)
今のところ、一日中外に仕事に出ている毎日なので
ちゃんと干せる日を見つけるのは難しく、梅干しは数年作っていない。
けれど、ちょっとだけ梅仕事、したくなりまして、
干さない物を、という訳。
先日作って美味しかった鶏のホロホロ煮込みをもう一度。
圧力鍋が大活躍中。
先日のはこれ。
分量が適当目分量なので少し味も違うかも。
いつも、そんな風。
メモしてあっただけましで、同じものを二度と作れないことも多い。
美味しければいいの。
小松菜のナムル。
洗濯をすごくたくさん。
フレーベルの星を完全マスターすべく、頭に叩き込む。
昨夜は仕事から帰って来てからすごくたくさんの事をした。
そんな気持ち。
こうして羅列するとたいした量ではなさそうだけれど
夕食もして、合間に塩や砂糖を瓶に補充したり
結構ずっと動いていた。
結局深夜まで。
そして疲れを残さないように、足湯をしてから就寝。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2022-05-21 06:32
| 今日の美味しい
|
Comments(0)