2022年 05月 24日
☆鶏ムネ肉のホロホロ煮・レシピメモも☆
鶏のムネ肉のホロホロ煮
美味しいごはん。
ほろほろ、しっとり。味わい深し。
ほぐしてこんな風にも。
★レシピメモ
鶏ムネ肉。砂糖少し、次塩で寝かせて置いて
片栗粉、フライパンで焼き色がつくくらいに焼き、
大根や人参、椎茸もさっと炒めて、
鶏肉も一緒に圧力鍋に。
生姜シロップと玉ねぎドレ、胡椒、タイム、
コリアンダー、
酒、はちみつ、中華だし少し、粒マスタード
酢大さじ1、麺つゆ、ケチャップ隠し小さじ1程
麺つゆ(しょうゆと出汁とみりん)
水200cc
で、圧力、まわってから弱火8分
少し煮詰める。甘い香り。
鶏はムネ肉でなくてモモ肉でもいいけれど
私は、脂と皮が嫌なのです。
最近のモモ肉は、黄色い脂もいっぱいで、
どけたいところが多すぎ
ムネ肉しか使わなくなっている。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
すごく好き
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2022-05-24 06:32
| レシピ★料理
|
Comments(0)