2022年 10月 12日
☆チーズトースト好き・昔からの母の作り方☆
チーズトースト。
昔から母が作ってくれていた焼き方。
カリッとふっくら、とろりと美味しい。
2枚のパンのどちらにもバター(マーガリン)をぬる。
私は辛子もぬる。
チーズをのせる。
今回はコショウとスパイスも少し。
ローストした胡桃も乗せました。
2枚をあわせる。
上側にバター(マーガリン)をぬる。
温めたフライパンにバターをぬったほうを下にして乗せる。
上の面にバター(マーガリン)をぬる。
焼きながら、上からフライ返しで、少し押さえるようにする。
ひっくり返してもう片面も焼く。
とろ~~り
あたりまえで普通の手順なんですが
小さい頃は見ていて効率の良さが、
魔法のように思えたものでした。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】朝ごはんの歌 / 手嶌葵
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★ 遊びに行くサイトも少しずつ増やしています 【アンケート】**アンケートにご協力くださいな*** ★☆政府からのマスク、どうしますか?☆★ 
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2022-10-12 06:39
| レシピ★料理