人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆紅鶏と金柑と、着々準備を☆

24日は、午前の仕事を終えたら、母の所へ行く。
もうこの世界には居ないけれど、父のバースデーで
昔々のように、チキンとマカロニサラダで食事を、
というのがここ数年していること。

逆算して昨日は中野へ鶏肉を買いに。
この時期になると紅鶏を仕入れてくれる店がある。
普通の骨付きもも肉よりも一回り大きい。

☆紅鶏と金柑と、着々準備を☆_c0092953_23052503.jpg
☆紅鶏と金柑と、着々準備を☆_c0092953_23052997.jpg

雨だったけれど仕事の帰りに中野まで。
軽く仕込みをして、今晩焼いて
明日の午前の仕事を終えたら母の所へ。

その時持って行けるように、金柑を一昨日の晩から昨日にかけて煮る。
飾ってあった枝付きのも全部もいで、一緒に煮ました。

またまた、オレンジの果肉と一緒に煮ているし
三温糖も使っているし、美しく仕上げてはいないけれど
喉にやさしく、美味しく、母も大好きな金柑煮です。
ありがとう。

☆紅鶏と金柑と、着々準備を☆_c0092953_23052376.jpg

お正月の為の料理に使う黒豆、そしてタケノコやキクラゲや春雨やコンニャク
前もって買っておいて大丈夫なものはもう購入してあります。
けっこうギリギリまで外仕事はあるので、最後のほうでバタバタしたくない。

色々ちゃんと逆算。

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★

【ただいまのBGM】
友達  /  SHERBETS

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな***
★☆「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?☆★
☆紅鶏と金柑と、着々準備を☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2022-12-23 06:30 | 今日の美味しい | Comments(0)