2022年 12月 24日
☆真鯛の手まり寿司☆
昨日は午前中の仕事を終えて
急いで昼食の後、ずっとずっとどんどん同時進行しながら
仕込み色々。
そのまま、晩御飯を間に挟んで、延々作り続けた一日
マカロニサラダ
白菜の餡掛け煮込み
すし飯の準備、
煮込みハンバーグ、小分けにパック。
グリルチキン、
グレイビーソース。
リンゴをカット
オレンジをカット
夏みかんをカット
生海苔を小分けにパック。
そしていろいろ、小分けしてパック。
今日は母の所へ行ってきます。
寝る時間を大幅に過ぎていたので、
画像準備などはあとにして昨夜は寝る事にしました。
晩ご飯の写真だけ
真鯛の手毬寿司。
昨日仕込んだ真鯛で、夜ご飯は真鯛の昆布締めのお寿司
すし飯だけ作れば、簡単なので、仕込みの日には良いメニュー。
今日、母のところでも、少し一緒に頂けるようにします。
一昨日、鶏を買いに行った時に、魚やさんで真鯛を求めたので
その日のうちに昆布締めに。
友人の送ってくれた平らな昆布をありがたく使います。
いい昆布をありがとう。
写真は仕込むときのもの
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★料理やハンドメイドのレシピまとめを

by gaya-san
| 2022-12-24 06:44
| 今日の美味しい
|
Comments(0)