人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆

何よりもこの切り方が、懐かしい。
で、買い求めてみました。

若鳥半身揚げ・小樽なると屋

スーパー、サントクで新商品とされていたのを発見
冷凍です。

☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆_c0092953_23194922.jpg
☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆_c0092953_23433198.jpg

そう、何よりもこの切り方が、懐かしい。

昔々、私たち子ども3人が小さい頃、母がバースデーメニューとして
毎年作ってくれていたチキンのグリルは
ムネと手羽とモモがこのようについた、縦にカットされた半身。
それを子供でもちゃんとひとつずつ。

母が肉やさんに特別に頼んでカットしてもらったもので
お肉屋さんでも、こんな要望は初めて、と言われていたらしい。
すごく楽しく嬉しく、美味しくいただいたのを覚えている。

大人になって、鶏専門店に頼んでみたら
そんな切り方は出来ない、と断られた。
(出来ない、と言うのは流れとして、仕事の段取りとして
と言う意味だったのかもね)

で、今回この切り方で売られているものは
初めて見た、という訳で
なんだか、懐かしく嬉しく、買い求めてみた。

半身で揚げてある、
そこそこ優しい価格。
揚げて冷凍してあるのを解凍、温めて、との事。

これが解凍後。まだ温めてない状態。
☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆_c0092953_23200002.jpg

私はコンベクションオーブンの高温ファンでフホイルを敷いて焼いてみた。
温め焼き後。

☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆_c0092953_23231755.jpg
☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆_c0092953_23232129.jpg

塩味で、なかなか、良い感じ。
骨を取りながら手でパクパク楽しんで行って
あとはフォークで。

☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆_c0092953_23234329.jpg


★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★

【ただいまのBGM】
日曜日よりの使者 / THE HIGH-LOWS

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます


ブログカウンター
アクセスカウンター

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置きました★

スマホで見る時の右カテゴリ
他のSNSや作り方やレシピページへのリンクは
一番下へ行って
"その他のメニュー"→"レシピ記事・SNSへのリンク"
しかし、見に行くの大変
フリーページ作りました。
★スマホで見る為のレシピページまとめページ★

★スマホでガジャのSNSやリンクを見る為のページ★

【アンケート】**アンケートにご協力くださいな***
★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★
☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2023-10-26 06:31 | 今日の美味しい | Comments(0)