2023年 10月 26日
☆若鳥半身揚げ・小樽なると屋☆
何よりもこの切り方が、懐かしい。
で、買い求めてみました。
若鳥半身揚げ・小樽なると屋
スーパー、サントクで新商品とされていたのを発見
冷凍です。
そう、何よりもこの切り方が、懐かしい。
昔々、私たち子ども3人が小さい頃、母がバースデーメニューとして
毎年作ってくれていたチキンのグリルは
ムネと手羽とモモがこのようについた、縦にカットされた半身。
それを子供でもちゃんとひとつずつ。
母が肉やさんに特別に頼んでカットしてもらったもので
お肉屋さんでも、こんな要望は初めて、と言われていたらしい。
すごく楽しく嬉しく、美味しくいただいたのを覚えている。
大人になって、鶏専門店に頼んでみたら
そんな切り方は出来ない、と断られた。
(出来ない、と言うのは流れとして、仕事の段取りとして
と言う意味だったのかもね)
で、今回この切り方で売られているものは
初めて見た、という訳で
なんだか、懐かしく嬉しく、買い求めてみた。
半身で揚げてある、
そこそこ優しい価格。
揚げて冷凍してあるのを解凍、温めて、との事。
これが解凍後。まだ温めてない状態。
私はコンベクションオーブンの高温ファンでフホイルを敷いて焼いてみた。
温め焼き後。
塩味で、なかなか、良い感じ。
骨を取りながら手でパクパク楽しんで行って
あとはフォークで。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】日曜日よりの使者 / THE HIGH-LOWS
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

ブログカウンター
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを 右カテゴリ見やすい位置に置きました★
スマホで見る時の右カテゴリ 他のSNSや作り方やレシピページへのリンクは 一番下へ行って "その他のメニュー"→"レシピ記事・SNSへのリンク" しかし、見に行くの大変
フリーページ作りました。
↓ ★スマホで見る為のレシピページまとめページ★
★スマホでガジャのSNSやリンクを見る為のページ★
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな*** ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2023-10-26 06:31
| 今日の美味しい
|
Comments(0)