2024年 01月 16日
☆ゆであずき+すいとん☆
鏡開きの為に、作ったゆであずき。
数日後に、すいとん入りでも楽しみました。
今回は桜の花漬けを刻んで入れたすいとんです。
桜の花漬けはあずきに合います。美味しかった。
そうだ、すいとん入れよう、と思った時に
そう言えば、これはなんだか懐かしい、
小さい頃、母がすいとん、入れてくれてことがある気がする、
と、なんとなく、昔々の記憶が蘇ってくる。
ゆであずき、残りは小分けで、冷凍もしてあります。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】深海魚 / SEKAI NO OWARI
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

ブログカウンター
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを 右カテゴリ見やすい位置に置きました★
スマホで見る時の右カテゴリ 他のSNSや作り方やレシピページへのリンクは 一番下へ行って "その他のメニュー"→"レシピ記事・SNSへのリンク" しかし、見に行くの大変
フリーページ作りました。
↓ ★スマホで見る為のレシピページまとめページ★
★スマホでガジャのSNSやリンクを見る為のページ★
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな*** ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2024-01-16 06:26
| 今日の美味しい
|
Comments(0)