2024年 01月 20日
☆あり物で色々、どんどん作って食べる☆
心や身体の疲れている時に、うっかりすると
適当にしてしまいがちな食の事を
ちゃんと、する、と言うよりも、
料理ずんずんしていくと、力、湧いてくる、そんなかんじ。
トマトと玉葱のマリネ
これは、昔々、長野の高頭あたりの知り合いのお宅で
ご馳走になって、楽しい料理、と思ったもの。
お刺身用のマグロを表面だけ焼いて
しょうゆで味付けた大根おろしに埋めるような感じで混ぜて盛る。
今回は冷凍してあったマグロのサクを50度解凍したもので。
水切りしたお豆腐のコロコロ揚げ焼き。オレガノ風味。
一個残してあったカブ、2個残してあったピーマン
人参の端っこ、で、炒め物。
シュウマイの皮の残り。
チーズと紫蘇と生ハムと
ちょっと、元気になりたかった日の
ありもの使い切りの料理。
せっせと料理。
で、どんどん食べて、楽しんで食べて
早く寝る。
いつものストックとは違って
その晩に頂くための料理。
パーティーでもないし、一人。
でも色々。
のこりはもちろんストックにするけれど。
【ただいまのBGM】君がいないから / 玉置浩二
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

ブログカウンター
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを 右カテゴリ見やすい位置に置きました★
スマホで見る時の右カテゴリ 他のSNSや作り方やレシピページへのリンクは 一番下へ行って "その他のメニュー"→"レシピ記事・SNSへのリンク" しかし、見に行くの大変
フリーページ作りました。
↓ ★スマホで見る為のレシピページまとめページ★
★スマホでガジャのSNSやリンクを見る為のページ★
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな*** ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2024-01-20 06:20
| 今日の美味しい
|
Comments(0)