2024年 02月 08日
☆みかんはこうして置いておく☆
たいした話ではないのだけれど
みかんは、いつからか、このように置くようになった。
ヘタをしたにして、ゆったり、
下にはキッチンペーパーを敷いている。
みかんって、油断ならなくて、
普通に置いていて、日々ちゃんと見ているつもりでも
いつのまにか、一個くらい、
下になっているほうから腐るとか、カビるとか
目立たぬように傷んでいて、
あっ
となる。
ヘタを下にするようになってからは
そう言う事がかなり減った。
上にもキッチンペーパー、乗せて置く時もある。
最近、インスタなどでのどなたかが、UPしている
ライフハック情報など見ていたら、みかんを
やはりさかさまに置いていた。そうですよね。
みかんは小粒が好き。
店で見て小粒、と思えても
持って帰ると、あれ?意外に大きかった、となることもある。
SSサイズが好き。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】日曜日よりの使者 / THE HIGH-LOWS
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

ブログカウンター
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを 右カテゴリ見やすい位置に置きました★
スマホで見る時の右カテゴリ 他のSNSや作り方やレシピページへのリンクは 一番下へ行って "その他のメニュー"→"レシピ記事・SNSへのリンク" しかし、見に行くの大変
フリーページ作りました。
↓ ★スマホで見る為のレシピページまとめページ★
★スマホでガジャのSNSやリンクを見る為のページ★
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな*** ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2024-02-08 10:13
| 今日の美味しい
|
Comments(0)