人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆みかんはこうして置いておく☆

たいした話ではないのだけれど
みかんは、いつからか、このように置くようになった。

ヘタをしたにして、ゆったり、
下にはキッチンペーパーを敷いている。

☆みかんはこうして置いておく☆_c0092953_22272537.jpg
みかんって、油断ならなくて、
普通に置いていて、日々ちゃんと見ているつもりでも
いつのまにか、一個くらい、
下になっているほうから腐るとか、カビるとか
目立たぬように傷んでいて、
あっ
となる。

ヘタを下にするようになってからは
そう言う事がかなり減った。
上にもキッチンペーパー、乗せて置く時もある。

☆みかんはこうして置いておく☆_c0092953_22300275.jpg
最近、インスタなどでのどなたかが、UPしている
ライフハック情報など見ていたら、みかんを
やはりさかさまに置いていた。そうですよね。

みかんは小粒が好き。
店で見て小粒、と思えても
持って帰ると、あれ?意外に大きかった、となることもある。
SSサイズが好き。


★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★

【ただいまのBGM】
日曜日よりの使者 / THE HIGH-LOWS

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます


ブログカウンター
アクセスカウンター

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置きました★

スマホで見る時の右カテゴリ
他のSNSや作り方やレシピページへのリンクは
一番下へ行って
"その他のメニュー"→"レシピ記事・SNSへのリンク"
しかし、見に行くの大変
フリーページ作りました。
★スマホで見る為のレシピページまとめページ★

★スマホでガジャのSNSやリンクを見る為のページ★

【アンケート】**アンケートにご協力くださいな***
★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★
☆みかんはこうして置いておく☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2024-02-08 10:13 | 今日の美味しい | Comments(0)