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☆若鳥焼き もばら さん☆

行ってみたかった店。
"若鳥焼き もばら"さん。

食鳥の処理の許認可をうけていらして、
自家解体して、調理してくれる店。

鶏刺し。2人前
ささみと、ももと、むね
1人ずつのお皿に盛り分けて下さってあった。

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モモ焼き(小)どのくらいの量ですか?と尋ねたら小で充分でしょうと。
ほんとうだ、結構あった。
カブのわさび漬け
これ、甘味の使い方のセンスがすてき、
すごく美味しかった。
一切れ口にするたびに、美味しい~~と言いながら。

☆若鳥焼き もばら さん☆_c0092953_01091553.jpg


レバーペースト
これも、うわぁ~と思うほど味わいが好きだった。
今までにいただいたことのあるレバーペーストとは別物。
やはり、甘味の使い方が素晴らしすぎ。

☆若鳥焼き もばら さん☆_c0092953_01102901.jpg

からあげ、二つ注文。
ジューシー。ジュワッ。

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やきとりは、この店のは串には刺さっていない。

妹はここの皮、食べてみたい、と。
皮、ハツ、レバーを注文
ハツの写真を撮ってなかった。
(妹が撮っていたので画像置く)

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ジョージアのワイン醸造家、ラド・ウズナシュヴィリさんのワイン
ルカテッリリ ムツヴァニ
シオ

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おかわりは、チリワイン
どちらもオレンジワイン

オレンジワインは白ブドウで赤ワインのように作る、
ロゼは黒ブドウで白ワインのように作るので、逆の感じなのかな。

そうそう、一番初めに、お通しがでて
スープに入った肉団子。
☆若鳥焼き もばら さん☆_c0092953_01124054.jpg
で、最後の最後に、また、スープを出してくださって、
スープではじまり、スープでしめ。


何もかも美味しかった。
思ったよりたくさん注文して楽しみました。
今回頼まなかったものも、また行って頼みたい気持ち

☆若鳥焼き もばら さん☆_c0092953_01183142.jpg

行ってみたかったお店に妹と行けて、
こうして二人でちょっと飲みながら美味しいものを、なーんて、
今回が初めてかもね、なんて言いながら、
いろいろ注文して、どれもすごく美味しくて幸せなひととき。

前の日は私の所に泊まってくれたので
色々作ったりして一緒に食べて一緒に面会に行って
久しぶりに長く一緒にいた。

私は若い時に一人暮らしを始めてそのあと結婚したし
妹も結婚してからは仙台に住んでいるし、
長く一緒にいられるのは昔も今も貴重なひととき。

母の入院で兄弟とも、そして
姪やいとこや叔父にも、久々に、
会うことになったりして、
理由が理由だけに手放しで喜べませんが
ちゃんと、食べて、笑って、
私たちも、元気でいなければ。


★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★

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by gaya-san | 2024-02-12 12:28 | 今日の美味しい | Comments(0)