2024年 03月 02日
☆シュウマイの皮の残りで焼きシュウマイを☆
シュウマイの皮の残りがあって…
"いい加減焼きシュウマイ"を作る。
普通、シュウマイの皮の残り、というのは
シュウマイを作った残りのことが多い気がしますが
今回の場合、シュウマイの皮は、
チーズと紫蘇とを包んで焼く為に買ったので、
残りの皮の事を思い出して、ひき肉を買って、
餃子だかシュウマイだかわからない、適当焼きシュウマイを作った感じです。
同じ日に、冷凍庫から冷蔵庫に移しておいたのを忘れていた海老があったので
簡単エビマヨも作って、豪華おかずになってしまいました。
簡単エビマヨも作って、豪華おかずになってしまいました。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】星をつかむ者達へ / DISH//
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

ブログカウンター
★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々 そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★
★料理やハンドメイドのレシピまとめを 右カテゴリ見やすい位置に置きました★
スマホで見る時の右カテゴリ 他のSNSや作り方やレシピページへのリンクは 一番下へ行って "その他のメニュー"→"レシピ記事・SNSへのリンク" しかし、見に行くの大変
フリーページ作りました。
↓ ★スマホで見る為のレシピページまとめページ★
★スマホでガジャのSNSやリンクを見る為のページ★
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな*** ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2024-03-02 06:23
| 今日の美味しい
|
Comments(0)