2024年 05月 26日
☆もみ紫蘇と紫蘇シロップ・まずは紫蘇仕事☆
綺麗な色で好き。
紫蘇シロップでジュースのピンク。
赤紫蘇が店頭に出て来ていました。
午前も午後も仕事に出るので梅干しは多分漬けないけれど
カリカリ小梅は作ろうかな。
紅生姜もそろそろ在庫が終わるので優しい価格を待っている。
で、まずは"もみ紫蘇"の準備
洗ってちゃんと水気を飛ばして
塩をして、これからしっかり、やさしくギュウギュウ。
あく抜き途中の画像は手が空いていないのでなし。
小梅を見つけて漬けるまで
紅生姜の為の新生姜を見つけるまで
寝かせておきます。スタンバイok。
傷の物や小さな葉、茎を使って少しだけ紫蘇シロップも。
↓
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】そういう好き / wacci
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2024-05-26 08:57
| 今日の美味しい
|
Comments(2)