2024年 11月 08日
☆マグロブツの大根おろし和え☆
マグロブツをヅケにして
(しなくてもいいのだけれど)
フライパンで、まわりだけ焼いて
大根おろしをたっぷり+お醤油。
これは昔々、長野県でご馳走になったのを
気に入って作っている。
大根の山に埋まって見えなくなっているマグロ。
そんな感じの大根の量だった。
今回は大根が残り少なかったので、和え物的な感じに
なってしまっているけれど、それでも美味しいのです。
大根おろしにワサビを混ぜても美味しい。
【ただいまのBGM】スマホの中のラブレター / DISH//
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2024-11-08 05:52
| 今日の美味しい
|
Comments(0)