2025年 01月 02日
☆小振りのカブを一束・そして白菜・かつお菜も☆
おせちを作らない年なので
年末に葉物もカブも買い求めてきて、色々に使いました。
カブはフライパン焼き
↓
そして、スライスして少しだけ甘味をつけて簡単漬け
↓
葉っぱはこんなふうに
↓
いつものようにストックを色々
七草用にキープ
かつお菜はお雑煮用にビタクラフトで蒸してストック
白菜
細く、ざっくりカットして
柚子たっぷりと塩昆布で
↓
残りの白菜を全部使ってピェンロー
↓
カブ漬けと白菜漬け、仕事仲間にいただいたしば漬けとともに
家主さんにもお裾分けしました。
★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】日曜日よりの使者 / THE HIGH-LOWS
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

フリーページ作りました。
↓

by gaya-san
| 2025-01-02 08:43
| 今日の美味しい
|
Comments(0)