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☆ドライパセリの作り方☆


【今日のレセピ】
ドライパセリの作り方
一束買っても使い切らない方多くないですか?
私はおお~~~きな束を買って、ドライパセリにしておきます。
パスタに、チキン料理に、様々なソースに、スープに、重宝します。

まず、パセリ、洗います。そして乾かしておきます
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葉っぱの部分だけちぎって、キッチンペーパーの上におきます。
ちゃんと乾燥させるためにはほどほどの量ずつネ。
電子レンジ強、ラップをせずに3分~~6分様子を見ながら。
★電子レンジの傍を離れずに居て下さいね
電子レンジの調子、パセリの乾きぐあいなどで
何があるか解らないので、もし発火したりしたらすぐにとめられるように。
乾いたものをする時はいつも心がけましょう
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網の上で完全に水分を飛ばします
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新しいペーパーに移してクシュクシュッ
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段々細かくなりますね
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茎の部分はブーケガルニ用に保存。ポトフやスープに使いましょ。
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さぁ、パッキングして
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冷凍庫にしまいこみましょう。
これでいつでも美味しく香りのいいパセリを使えます
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【今日のお奨め】
カナダのチョコレート。
ドライストロベリーにホワイトチョコのコーティング。チビチビな大きさがなかなかいい。
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【ただいまのBGM】
    メモリー  /    サラ・ブライトマン

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by gaya-san | 2007-02-25 22:34 | レシピ★料理 | Comments(0)