2007年 02月 25日
☆ドライパセリの作り方☆
【今日のレセピ】
ドライパセリの作り方
一束買っても使い切らない方多くないですか?
私はおお~~~きな束を買って、ドライパセリにしておきます。
パスタに、チキン料理に、様々なソースに、スープに、重宝します。
まず、パセリ、洗います。そして乾かしておきます。

ちゃんと乾燥させるためにはほどほどの量ずつネ。
電子レンジ強、ラップをせずに3分~~6分様子を見ながら。
★電子レンジの傍を離れずに居て下さいね
電子レンジの調子、パセリの乾きぐあいなどで
何があるか解らないので、もし発火したりしたらすぐにとめられるように。
乾いたものをする時はいつも心がけましょう






これでいつでも美味しく香りのいいパセリを使えます。

【今日のお奨め】
カナダのチョコレート。
ドライストロベリーにホワイトチョコのコーティング。チビチビな大きさがなかなかいい。

【ただいまのBGM】
メモリー / サラ・ブライトマン


by gaya-san
| 2007-02-25 22:34
| レシピ★料理
|
Comments(0)