人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆パイナップルの切り方☆

【今日のヒント】
パイナップルの無駄のないカットの仕方ご存知ですか?
ただ皮を厚く剥いてカットすると食べられる場所が減ってしまうんですよね。
おすすめのカットの仕方
上下を落とします。
☆パイナップルの切り方☆_c0092953_21394812.jpg
まわりの皮をサクッと剥き落とす(厚くでなくてよい)
☆パイナップルの切り方☆_c0092953_2142914.jpg
ボツボツはよく見るとらせん状になっている。それをVの字に切り込みを入れながらはずしていく
☆パイナップルの切り方☆_c0092953_21432269.jpg
縦に6つか8つくらいに割って芯を除く。
☆パイナップルの切り方☆_c0092953_2145346.jpg

このパイン・・かなり、ボツボツのらせんが緩やかだったけれど
個体でラインの差があります。
(実は・・前にカットしたとき・・やはり紹介するためにいちいち、手を拭きつつ
写真撮ったのに・・画像調整もしたのに・・手違いで捨てちゃったみたいなの)
    そっちのほうがきれいにカットできて、解りやすいパインだったんだけどなぁ~
【ちょっとおすすめ】
Jouvaudのケーキ
☆パイナップルの切り方☆_c0092953_2213261.jpg
☆パイナップルの切り方☆_c0092953_22134292.jpg

だいぶ前に写真をとってあったケーキ。結構美味しかったのです。
このメーカー調べてみたらなんと本体は井村屋フーズ
ブランド?名 はシェフ(フレデリック ジュヴォー)氏の名前でした。
フルーツゼリーも種類がたくさんあって、
ペクチンと果汁だけで作ってあって美しくて美味しかった。
【ただいまのBGM】
   MEGAMI /   中島みゆき


←Today'sクリックありがとう★ショップもたくさんの方にご案内できますように★

☆パイナップルの切り方☆_c0092953_539817.jpg

Commented by みち at 2007-08-21 23:12
あのパイナップルカットだね。
これは食べやすくって見た目がとってもきれい。
試す根性がないのでまた機会があったらこの技見せてくださいね。
Commented by gaya-san at 2007-08-21 23:22
そうです~みち、こんにちは。あのカットです~。
やっとやっとアップしました。
パイナップルは結構買うのだけれど
したい事いっぱいの途中流れで処理するので
作業中に、中々写真を撮らないのだ。
Commented at 2007-08-22 22:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by gaya-san at 2007-08-24 15:25
非公開コメント様、お訪ねありがとうございました。
ご丁寧にありがとうございます。
考えてみます~。
名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2007-08-21 22:16 | アイディア★生活のヒント | Comments(4)