人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆やみつき、砂肝のおつまみ☆

★今日は<レシピ>砂肝のおつまみ
①砂肝は小さめの薄切り。
☆やみつき、砂肝のおつまみ☆_c0092953_753523.jpg
②1~2時間漬けて置く。もっと長くても大丈夫。
調味料は、みりん、酒、醤油、生姜おろし+味噌少々、+五香紛少々+片栗粉
③熱したフライパンにサラダオイル、強火のち蓋をして弱火で蒸し焼き。
○ハイ、召し上がれ
☆やみつき、砂肝のおつまみ☆_c0092953_6581212.jpg

★今日のカウンターはキャベツでいっぱい。これはピクルス用
☆やみつき、砂肝のおつまみ☆_c0092953_635115.jpg
★冷凍庫に作り置きチャーシューがあるとラーメンも豪華!
☆やみつき、砂肝のおつまみ☆_c0092953_6405999.jpg
★美味しいをアップしたついでに、先日仕込んだ牡蠣フライ冷凍写真もあったので。
☆やみつき、砂肝のおつまみ☆_c0092953_6442075.jpg

【ただいまのBGM】
  君に逢いたくて   /    Gackt

←Today'sクリックありがとう★ショップもたくさんの方にご案内できますように★

☆やみつき、砂肝のおつまみ☆_c0092953_539817.jpg

名前
URL
削除用パスワード
by gaya-san | 2007-12-04 07:08 | レシピ★料理 | Comments(0)