2007年 12月 04日
☆やみつき、砂肝のおつまみ☆
<レシピ>砂肝のおつまみ
①砂肝は小さめの薄切り。
②1~2時間漬けて置く。もっと長くても大丈夫。
調味料は、みりん、酒、醤油、生姜おろし+味噌少々、+五香紛少々+片栗粉
③熱したフライパンにサラダオイル、強火のち蓋をして弱火で蒸し焼き。
○ハイ、召し上がれ
★今日のカウンターはキャベツでいっぱい。これはピクルス用
★冷凍庫に作り置きチャーシューがあるとラーメンも豪華!
★美味しいをアップしたついでに、先日仕込んだ牡蠣フライ冷凍写真もあったので。
【ただいまのBGM】
君に逢いたくて / Gackt
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★今日は①砂肝は小さめの薄切り。

調味料は、みりん、酒、醤油、生姜おろし+味噌少々、+五香紛少々+片栗粉
③熱したフライパンにサラダオイル、強火のち蓋をして弱火で蒸し焼き。
○ハイ、召し上がれ

★今日のカウンターはキャベツでいっぱい。これはピクルス用



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by gaya-san
| 2007-12-04 07:08
| レシピ★料理
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