2008年 02月 03日
☆けんちん汁と雪の節分☆

味付けは酒、醤油。


母の味はそのまま私にいつの間にかスライドしている。
旨みたっぷり、あったまってしあわせ、大好き。
起きたら外が雪で明るかった。ビックリ。

叶匠寿庵の包装紙と、ターポリン紙を重ねて箱を作る。
計算なんてしなかったのにピッタリ、勘で、重なった。
ターポリンは完全防水紙。我がショップの雑貨をお送りするときに使っています。


毎年、豆まきがあって、人でいっぱいになるのだけれど、今日はこの天気で
撒くのでなく、配るになった・・と書いてある和田商店会のブログを発見。
お茶には歳の数だけ豆を入れていただく。
数えて入れるのがた~いへん・・なそんな数になりましてござる

【ただいまのBGM】
言葉にできない / オフコース

★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★

by gaya-san
| 2008-02-03 23:10
| レシピ★料理
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