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☆けんちん汁と雪の節分☆

牛蒡をささがき 水にさらし・・炒める
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戻した椎茸と、大根、人参、豚肉、里芋、こんにゃくも加えつつ炒めて、出汁と椎茸戻し汁で煮る。
味付けは酒、醤油。
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水切りしたお豆腐をほぐしながら入れてさらに煮て
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いただきます~。我が家のけんちん汁。
母の味はそのまま私にいつの間にかスライドしている。
旨みたっぷり、あったまってしあわせ、大好き。


起きたら外が雪で明るかった。ビックリ。
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この雪で、節分をご一緒に~と誘った母がこられなくなって残念。

叶匠寿庵の包装紙と、ターポリン紙を重ねて箱を作る
計算なんてしなかったのにピッタリ、勘で、重なった。
ターポリンは完全防水紙。我がショップの雑貨をお送りするときに使っています。
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いつもは自転車の距離なのだけれど雪の中、やっぱり、まるみさんまで歩いていって、海苔巻を。
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巻きずし屋さんまでの途中に、和田の帝釈天がある。
毎年、豆まきがあって、人でいっぱいになるのだけれど、今日はこの天気で
撒くのでなく、配るになった・・と書いてある和田商店会のブログを発見。

お茶には歳の数だけ豆を入れていただく。
数えて入れるのがた~いへん・・なそんな数になりましてござる
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【ただいまのBGM】
    言葉にできない   /   オフコース

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by gaya-san | 2008-02-03 23:10 | レシピ★料理 | Comments(0)