2008年 02月 06日
☆ハーブグリル・新ジャガ☆

【新ジャガのハーブグリル】
新ジャガ10個くらい は洗って3つくらいにカット。
端1/3をカットして残りを伏せて半分に・・ってすると3等分乱切りのようになりますよ。
あれば、人参も乱切りで少し。
フライパン(本当は厚めがいい)にオリーブオイルを多めに、
並べるのはコロンコロンの方を下になるようにしていくといいです。
少々の塩&胡椒
うちではおもーい鉄のフライパン

焦げ目が気持ちよく付く頃には柔らかくなってます。

紫蘇ペーストの作り方は この日の記事
オリジナルタマネギベースを加えてますが、なくて大丈夫。

できあがり。人参も本来の持つ甘味が引き出されてあま~く美味しい。

紫蘇ペースト、オリジナルタマネギベース、作り置きしておくと重宝します。
タマネギベースは、仙台の妹の所で作っておいてあげたら
なくなったから作り方Please・・とメールが来ました。
オリジナルタマネギソースのベース分量・・どこかで紹介している気がするけれど
確認して、まだなら次回にレシピ書きますね。
最近・・・・・・・・
自分で何となにを書いたか・・思い出せないぞ~~い。
困ったこまった。
右枠の検索機能はきっと私が一番使ってる;;
【ただいまのBGM】
One more time,One more chance / 山崎まさよし

★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★

by gaya-san
| 2008-02-06 19:22
| レシピ★料理
|
Comments(2)