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☆レシピ・野菜たっぷりドライカレー☆

挽肉も入れるけれどちょっとでOK
野菜たっぷりドライカレーの作り方
☆レシピ・野菜たっぷりドライカレー☆_c0092953_23261999.jpg
基本的には作り方はぜんぶ微塵にして、炒めて煮るだけ。
分量も書いては見たけれど、
おおまかにでOK。あなたなり・・でも、OK。
野菜たくさんいただきましょう

短時間でするには、
フードプロセッサーでどんどんしてしまうといいですね。
タマネギ大きめ1個と半分~~ミジン切り
ニンニク2かけ~~ミジン切り
⇒★フライパン、オリーブオイル・
  はじめ強火、すぐに中火弱、飴色になるまで炒めて鍋に移す
こんどは、
豚挽肉150g
人参大きめ1個と半分~~ミジン切り
ピーマン3個~~ミジン切り
カレー粉大さじ5くらい(お使いのカレー粉の辛さや風味で調節してね)
⇒★フライパン、オリーブオイル・強火で炒めてさっきの鍋に加える。
トマト缶2個分くらいと、
水1カップ加えて中火弱で煮る。
アクを取って更に煮ながら、ケチャップ1/2カップ
ソース50cc醤油30cc
あれば、赤ワイン、マンゴージャム、なども加えてみましょ。

画像より少々水分が少なくなったくらいの感じで火を止めます。

カレー粉は、うちでは、
様々なスパイスを合わせて炒めて調合してあるのと、
インディアン食品のINDIAN CURRY
S&B 特製ヱスビーカレーって書いてある赤い缶のでもいいですよ。


ごはんに、トーストに、カレーピザに。
たくさん作って小分けにして冷凍庫に入れておきましょ。
【ただいまのBGM】
    青   /    ゆず

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☆レシピ・野菜たっぷりドライカレー☆_c0092953_539817.jpg

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by gaya-san | 2008-02-28 23:51 | レシピ★料理 | Comments(0)