2008年 02月 28日
☆レシピ・野菜たっぷりドライカレー☆
野菜たっぷりドライカレーの作り方

分量も書いては見たけれど、
おおまかにでOK。あなたなり・・でも、OK。
野菜たくさんいただきましょう
短時間でするには、
フードプロセッサーでどんどんしてしまうといいですね。
タマネギ大きめ1個と半分~~ミジン切り
ニンニク2かけ~~ミジン切り
⇒★フライパン、オリーブオイル・
はじめ強火、すぐに中火弱、飴色になるまで炒めて鍋に移す
こんどは、
豚挽肉150g
人参大きめ1個と半分~~ミジン切り
ピーマン3個~~ミジン切り
カレー粉大さじ5くらい(お使いのカレー粉の辛さや風味で調節してね)
⇒★フライパン、オリーブオイル・強火で炒めてさっきの鍋に加える。
トマト缶2個分くらいと、
水1カップ加えて中火弱で煮る。
アクを取って更に煮ながら、ケチャップ1/2カップ
ソース50cc醤油30cc
あれば、赤ワイン、マンゴージャム、なども加えてみましょ。
画像より少々水分が少なくなったくらいの感じで火を止めます。
カレー粉は、うちでは、
様々なスパイスを合わせて炒めて調合してあるのと、
インディアン食品のINDIAN CURRY
S&B 特製ヱスビーカレーって書いてある赤い缶のでもいいですよ。
ごはんに、トーストに、カレーピザに。
たくさん作って小分けにして冷凍庫に入れておきましょ。
【ただいまのBGM】
青 / ゆず

★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★

by gaya-san
| 2008-02-28 23:51
| レシピ★料理
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