2008年 04月 23日
☆オレンジピール作り方☆
マーマレードに続いてオレンジピールです。
作り方を簡単に・・。
皮は白い部分を少しだけ残す感じで削ぎ落とします。
マーマレードと一緒の日に作れば白い部分はペクチン液に使え、
両方に利用できますね。
太めのスティック状にカット。
2~3回茹でこぼし、水に晒し、を繰り返したら
砂糖をまぶしてペクチン液に漬けておきます。

動かしながら煮上げます。

お湯を入れ、まわし溶かしてこんな風に美味しくいただいてしまいます。
お鍋も綺麗。身体の中も綺麗



こんな感じで出来上がり。
かわいいネ。

【ただいまのBGM】
花は桜 君は美し / いきものがかり

★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★

by gaya-san
| 2008-04-23 00:17
| レシピ★料理
|
Comments(0)