2008年 05月 14日
☆お気に入りの饂飩☆
なんだか温かいうどん~~がいただきたくなって
昆布を鍋に居れて、仕事を続けた私です。
一段落した頃にその昆布でおだしを取り、
おつゆを作って美味しいおうどん、いただきましたとも。



梅干はまとめて叩いて練り梅にしてあります。そうするとすぐに色々に使える。

お薦めのおうどんはこれ

コシがあって本当に美味しい。
酒精保存で、常温にて日持ちがします。
おつゆつきセットより麺だけのがお買い得でそちらを探して買います。
置いている店、多くは無いのですがネットでも買えるようです。
私は麺だけのをカルディーファームという食材&食品の店で購入。
きしめんやおそばもあります。
夏には冷し中華も、あとは冷麺もあるけれど写真のおうどんが一番おすすめ。
昔々、母に薦めたら、即席みたいなのは使わないわ・・
と気乗りしないようでしたが、即席はちがうし茹で麺とも違いますよ
召し上がれ!、と試したあとは大ファンに。
【ただいまのBGM】
Aesthetic / 関山藍果

★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★

by gaya-san
| 2008-05-14 20:27
| レシピ★料理
|
Comments(0)