2008年 06月 13日
☆仕込みの日・旬の物☆
洗って、一つ一つまたヘタ取り作業。
2キロあるので半分ずつ。まず半分を冷凍しました。(冷凍庫がいっぱい)
母から預かった日向夏はママレードの準備。
買っておいたわよ。と、下さったけれど
きっとママレードが欲しいでしょうと思うのです。
写真のようになるむき方は この日のブログで紹介しています。
小鯵を発見すると南蛮漬けにして、パクパクします。
ピリカラ漬けにしてたくさんいただきます。漬け汁分量はこちらの記事。
包丁の背で叩いて、
【ただいまのBGM】
mama / 平原綾香
←Today's Runk・何位でしょうか★クリックのご協力、ありがとうございます
★今年は積極的に、広がりたくさん、目指していきたいです★
by gaya-san
| 2008-06-13 23:22
| レシピ★料理
|
Comments(0)