☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で
  雑貨屋で、時に料理人で、ケーキ屋で、
  そんな欲張りねーさんがレシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2018Gaya. All Rights Reserved.
  
2018年 03月 10日 ( 1 )
  
☆またまたコンニャクの薄切りとシメジ炒め☆
今回のは前回の中華風とはちょっと違う。
楽しい物とあわせて炒め煮、となったのでお見せしちゃいましょ。

つやつやぴっかぴかしっとり、うふふ。
深みのある味です。
c0092953_6384734.jpg

ちらし寿司用に煮た、
干し椎茸と干瓢、牛蒡とほんの少しニンジンが
そしてその煮汁が残っていたのも、
ちょうどよかった、とばかりに加えて
美味しい煮しめ風味付けにしたのです。
おひな祭りのすぐ後、でした。

椎茸の味わいが、いい仕事してくれています。
干瓢の平たさが、コンニャク薄切りと仲良しです。
c0092953_6385059.jpg
ビタクラフト鍋だと、火を止めたあと蓋をして置いておく間に、
より、じっくり味がしみこんでいきます。
c0092953_6381492.jpg

薄切りコンニャクでの炒め煮
最近お見せした記事ふたっつ。

☆コンニャクとシメジの中華風炒め☆

☆コンニャクとゴーヤの炒め物☆

”コンニャク”と打とうとした時に、
”婚約”となってしまいがちなのは私だけ?だろうな~。
指の飛び跳ねが足りない。
”発表”なんかを打つのもちょっとヘタ。

起きる時間が早いと、温かくなるという予報の日でも寒い~
How cold is it right now?

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
ポラーノの広場   /   青木由有子


↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます


★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2018-03-10 06:48 | 今日の美味しい | Comments(0)