☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で雑貨屋で
  時に料理人で、ケーキ屋でそんな欲張りねーさんが
  レシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2018Gaya. All Rights Reserved.
  
2018年 05月 06日 ( 1 )
  
☆あとどれだけのことが出来るかな?☆
アトリエ仕事の4日間。
請けている仕事のほかにも色々。
今日中にあとどれだけのことが出来るかな?

自分の仕事だけの4日間は嬉しい贈り物。

次のことの合間に大急ぎ、にならなくてすむので
食事も、すこしゆっくり楽しみました。

と言っても、これなんて、のせただけじゃない?
いつもと変わらない?
気持ちがゆったりなだけかしら?
お弁当の、お皿バージョン。
ヒレかつと、牛乳入りのスクランブルエッグ、
自家製紅生姜、トマト、黒ごま、レタスとピーマンと海苔。
海苔2段弁当の時のように、
ご飯はお海苔を軽く混ぜ込んでお醤油少し。
c0092953_09040244.jpg
昨日は端午の節句。
近くのお店で柏餅を求めて美味しくいただきました。
左が味噌、右はこしあん。
c0092953_09041750.jpg
包んである紙、昔は経木という木の皮を削いだものでしたが
今はこんな風。
c0092953_09043445.jpg
でもこれはこれで、透明感とちょっとした柄が魅力的。
兜を折ってみました。 きれい。
c0092953_09043030.jpg
イベントごとに楽しいのを出してくれるチロルチョコ。
こいのぼり。
c0092953_09042263.jpg
味はイチゴビスです。
c0092953_09042699.jpg

折り紙でのかぶとは
たくさん折って、ディスプレイスペースにも飾ってあります。

小さいさんともたくさん遊びました。
驚いたのは、ちょっと本格的で、折り方も少し複雑なのを
ちゃんと仕上げてしまったこと。
みんなすごい。

折り紙兜記事はこちら。

How is it coming along?
仕事は昨日納品の為の発送をすませて一安心。


★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★
【ただいまのBGM】
人力飛行機の夜    /    鈴木 茂
↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2018-05-06 09:10 | 行事・季節の事 | Comments(0)