☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で雑貨屋で
  時に料理人で、ケーキ屋でそんな欲張りねーさんが
  レシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2018Gaya. All Rights Reserved.
  
2018年 07月 31日 ( 1 )
  
☆スイカ好き~~☆
西瓜、小さい西瓜がお買い得な時に求めて
まずは半分にカット、
こうして皮をむいてしまいます。
c0092953_06402298.jpg
カットして種を取って
c0092953_06402845.jpg
またカットして容器にストック。
c0092953_06403406.jpg
ちょこっと涼みたい、
すっきりしたいときに
冷蔵庫から出して口に入れられる。

毎年スイカの食べ方はこんな風です。

ところで、西瓜のアイスキャンデーとか
ファミマのフラッペとか
種に見立てて小さなチョコの粒が
入っているのは苦手です。

もともと、スイカをいただくときに
種が口に入らないほうが嬉しい。

アイスは、スイカの特徴として
種、というアイテムを参加させているだけで
種が口の中で存在感を主張するのを
楽しむ人が多い、と
考えているわけではないでしょうけれど、

アイスの冷たすぎる中にチョコの粒があっても
甘みもあまり感じないし
溶けないので、
粉の塊のようなオジャマムシ感がある。

チョコレートは口の中でとろけるところが
美味しいんだと思うんだなぁ。

でも、楽しいと思う人もいるようで、
私はねーということで。

口の中での感覚って私にとっては大事で、
そういえば、
昔々の即席ラーメンや、カップ麺に入っていた
(今はフリーズドライ技術がよくなっていて違うと思う)
あのネギが舌にペタペタと貼りついて
紙のように感じられて
いちいち除けていた私です。

I remember it like it was yesterday.

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★

【ただいまのBGM】
海行きたい~~
海を見つめる日      /    手嶌 葵

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!いつもありがとうございます

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2018-07-31 06:44 | 今日の美味しい | Comments(0)