☆雑貨屋ガジャのオーナーブログです☆
  デザイナーです。パターンナーで、縫製人で雑貨屋で
  時に料理人で、ケーキ屋でそんな欲張りねーさんが
  レシピを載せつつおしゃべりをしています。
  オンラインショップLa moda de Gaya
  どうぞよろしくおねがい いたします。
Copyright ©2006-2018Gaya. All Rights Reserved.
  
2018年 08月 13日 ( 1 )
  
☆ストックとしての煮込みハンバーグ☆
あっという間の煮込みハンバーグ
ひき肉がお買い得だった時に
ストックとして作っておきます。
c0092953_06442125.jpg
お麩をつぶしてパン粉と合わせてふやかして
冷凍してあったシイタケの微塵と合わせて、
いつもは炒めた玉ねぎを使うけれど
今回は簡単に。
ストックしてある
玉ねぎドレッシングベース を加えれば充分に美味しい。

煮込むので焼きは焦げ色をつけ、
旨味を閉じ込めればOK。
c0092953_06442954.jpg
c0092953_06443467.jpg
小分けにして冷凍。
c0092953_06443892.jpg
これがストックしてあると
トマト系のソースでパスタを作るときに
ひとつ解凍して小さめに切って加えると
ミートボールのような感じに。
そんな風にも使えて楽しい。

What's your favorite flavor?

★今日の雑貨屋(店舗)**おやすみです★

【ただいまのBGM】
君の好きなうた    /    UVERworld

↓↓↓Today's Runkは?★1日ワンクリック!ありがとうございます

★くつろげる空間・レシピ&アイディア色々
そして元気をいっぱい・お届けしたい!!★

★料理やハンドメイドのレシピまとめを
右カテゴリ見やすい位置に置き換えました★
遊びに行くサイトも少しずつ増やしています
【アンケート】**アンケートにご協力くださいな**
★☆リース、お好きですか?☆★
c0092953_539817.jpg

by gaya-san | 2018-08-13 06:50 | 今日の美味しい | Comments(0)